Essen und Getränke

Getränke während des Kindergartenaufenthaltes

• Täglich wird kostenlos Tee in der Einrichtung angeboten.
  • Die Kinder können auch von zu Hause Getränke in geeigneten Flaschen mit bringen

Brotzeit im Kindergarten

• Während des Vormittags und auch am Nachmittag essen die Kinder ihre mitgebrachte Brotzeit.
  • Bitte achten Sie auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, und geben Sie Ihrem Kind täglich auch etwas frisches Obst oder Gemüse mit. Vermeiden Sie weitgehend Süßigkeiten.

Frühstück in der Krippe

Für die Krippenkinder wird das Frühstück von den Erzieherinnen, nach Möglichkeit auch zusammen mit den Kinder, zubereitet.

Die Eltern entrichten einen Unkostenbeitrag von 0,75 € pro Frühstück. Wir vermeiden somit Abfall und können eine gesunde Ernährung Ihrer Kinder gewährleisten.

Bestellung von warmen Essen

Unsere Kindertagesstätte wird von einer externen Küche mit warmen, kindgerechten Essen beliefert .

• Falls Sie die Mittagsbetreuung für Ihr Kind gebucht haben, können Sie täglich ein warmes Mittagessen zum Tagespreis von 2,20 € bestellen.
  • Für die Krippenkinder kann das Essen von zu Hause mitgebracht werden. Es wird in der Mikrowelle erwärmt.
  • Ein Speiseplan hängt an der Infowand.
  • Bezahltag für das Mittagessen ist jeweils am letzten Freitag des Monats von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Der besondere Frühstückstag

Am letzten Freitag des Monats gibt es das besondere Frühstück.Dieses Frühstück wird von den Kindern eingekauft und zubereitet. Es wird besonders auf gesunde Lebensmittel geachtet. Im Jahr 2010 haben einige ortsansässigen Firmen auf Vermittlung des Elternbeiratsvorsitzenden Klaus Löffler Patenschaften für das Frühstück übernommen. Dieses Frühstück ist seitdem kostenfrei.

Kontakt:

Adresse: